邮件系统登录
站内检索
铜梁区多措并举推动渔业领域扫黑除恶
发布时间:2018-09-06 09:43:48    作者:    来源:铜梁区水产技术推广站    点击:4754

    今年以来,铜梁区将取缔非法水产养殖行动与扫黑除恶专项斗争结合推进,确保水产养殖依法生产和污染防治取得实效。
    一是将法律禁止的采用向水体投入化肥、粪便、动物尸体(肢体、内脏)、动物源性饲料等污染水体的养殖方式,包括鱼-鸭(鹅、猪)结合模式,列为养殖水域生态环境治理重点,开展清理排查与整治,全区共排查0.5亩以上的养殖业主8273户、水面57624亩,对涉嫌污染水体方式养殖44户,进行了分类处理,停止鱼-鸭(猪)结合模式12户、立案调查4户、跟踪监管隐患14户
    二是区农委张新全主任在7月30日全区水产养殖大户培训会上强调:要高度重视渔业生态环境保护,推行渔业绿色发展,加大非法水产养殖特别是涉黑涉恶案件的查处,广大渔民朋友要积极配合、提供线索。
    三是由分管领导带队水产技术人员深入渔场分别召开座谈会,分析养殖水域污染源,研究生态修复技术措施,动员业主积极排查渔业领域涉黑涉恶问题线索,如“强包”水库、山坪塘承包、采取污染水体方式养殖、水产品销售中“强卖”“强买”、“强占”国有水库、河道等现象。
    四是发放扫黑除恶普法宣传单、画报,深入田间池坎,用通俗易懂的语言详细讲解扫黑除恶专项斗争,多渠道营造扫黑除恶专项行动宣传氛围。





分享到: