邮件系统登录
站内检索
市委农工委召开会议传达学习中央和市委重要会议精神
发布时间:2018-09-05 15:53:41    作者:    来源:重庆市农业委员会宣传处    点击:44140

9月4日,市委农工委召开工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及市委常委会精神,传达学习习近平总书记致2018中国国际智能产业博览会的贺信和韩正副总理、陈敏尔书记在智博会开幕式上的致辞及市委常委会精神,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神及市委常委会精神,传达学习中央农办、农业农村部在甘肃召开的2018年农村工作座谈会精神。市委农工委书记、市农委主任路伟主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深刻领会和把握宣传思想工作的新思想新观点新论断,全面理解“九个坚持”的深刻内涵,深刻领会和把握新形势下宣传思想工作的使命任务、战略任务、重要职责,加强党对宣传思想工作的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真学习市委常委会精神,落实市委“三个确保”政治承诺,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,确保全市农业系统宣传思想工作沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要紧密结合全市“三农”工作实际,进一步增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,不断创新理念、创新手段、创新方法,扎实做好新形势下的农业宣传思想工作,为全市实施乡村振兴战略营造良好舆论氛围。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记致2018中国国际智能产业博览会的贺信精神,深入学习韩正副总理致辞精神,认真落实陈敏尔书记致辞要求和市委常委会精神,学进去、讲出来、做起来,用足用好首届智博会成果。要深刻领会陈敏尔书记在潼南区调研时关于要用大数据智能化为现代农业赋能,积极发展智慧农业,利用互联网提升农业生产、经营、管理和服务水平,推动农业发展、农民致富、农村进步的要求,按照项目化、事项化、清单化要求,谋划制定智能农业发展工作方案,深度挖掘大数据智能化在农业农村领域内的商用价值、政用价值、民用价值,为全市现代山地特色高效农业注入更多智能化元素,推动农业高质量发展。要认真总结智博会农业论坛经验,以更高的标准提前谋划下届论坛相关工作,不断提升智能农业论坛的水平。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照市委常委会精神要求,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,扎实推进农业系统法治建设工作。要抓好宪法学习,强化宪法意识,提高法律素养,增强法治观念,按照“法无授权不可为、法定职责必须为”要求,在法定范围内尽职履责、担当作为。要加强农业法治队伍建设,抓好农业立法、执法和“放管服”改革等重点工作,进一步营造全市农业系统依法办事、依法行政的良好氛围。

会议要求,要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,按照中央农办、农业农村部在甘肃召开的2018年农村工作座谈会要求,认真抓好各项工作落实。要按照市委、市政府关于做好“三农”工作的部署要求,抓好《重庆市实施乡村振兴战略规划(2018—2022年)》修改完善、《重庆市实施乡村振兴战略考核办法》起草、全市实施乡村振兴战略督查、首届“中国农民丰收节”系列活动筹备等近期重点工作,扎实有序推进乡村振兴。

会议还传达学习了中央和市委关于扫黑除恶专项斗争有关会议、文件精神,研究部署贯彻意见。

市委农工委班子成员出席会议,市农委巡视员、副巡视员,市农机办副主任,市农委机关处室和直属单位负责人列席了会议。

分享到: