邮件系统登录
站内检索
丰都:即日起至2020年农户购置13类指定农机可获补贴
发布时间:2018-09-04 08:48:56    作者:    来源:华龙网    点击:1890

华龙网9月4日6时30分讯(通讯员何韵婷)近日,笔者从重庆市丰都县农委获悉,丰都县2018-2020年农机购置补贴实施方案(以下简称《方案》)正式实施,也就是说从即日起至2020年,农民购置指定的13类农机可获补贴。

据了解,《方案》补贴范围包括耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械等13大类27个小类48个品目。其中:通用类机具17品目,非通用类机具31品目。补贴对象为在丰都县内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。补贴标准严格执行重庆市统一的农机购置补贴标准。

丰都县农委相关负责人何洁说,该县农机购置补贴政策实施实行去经销商化,购机者自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、补卡到卡(户)的方式进行。

何洁介绍,购机者自主选机购机,要对购机行为和购买机具的真实性负责,承担相应责任义务。同时鼓励非现金方式支付购机款,便于购置行为及资金往来全程留痕。此外,补贴资金申请,购机者自愿到户籍所在地、农业生产经营组织注册登记地的镇乡街农业服务中心提出补贴资金申领事项。购机者跨地区稳定从事农业生产经营的,也可在经营所在地镇乡街农业服务中心提出补贴资金申领事项。委托办理补贴资金申请手续,需提交委托人身份证明材料和委托授权书。

分享到: