邮件系统登录
站内检索
重庆成功举办第一届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)预选赛
发布时间:2018-08-16 10:43:58    作者:重庆市动物疫病预防控制中心    来源:    点击:8445

按照《农业农村部 人力资源和社会保障部 中华全国总工会关于举办2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛的通知》(农人发〔20184号)文件精神和市农委安排部署,由重庆市农委主办、重庆市动物疫病预防控制中心承办、璧山区养殖技术服务中心协办2018年中国技能大赛——第一届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)重庆预选赛,于812-14日在璧山区成功举办。重庆市农总畜牧兽医师岳发强、山区人民政府副区长程虎、市农委防检处处长汤明、副处长胡友兰等领导出席了开幕式。

   31区县93位选手参加了这次预选赛。本次重庆预选赛采取理论知识考试和现场技能操作考核相结合的方式。理论考试动物疫病防治员国家职业技能标准(三级)要求设置笔试结束后,选手们分别完成猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等5技能拼。本次预选赛督导仲裁组成员市农委和市动物疫控中心5名专家担任,市动物疫控中心副任熊仲良任裁判长。现场操作考核,由裁判组按照评分标准对操作的规范性、准确性和用时等进行评分。总分按理论考试分数和现场操作考核分数相加计算。 

两天的预选赛,选出三名优秀选手代表重庆市参加2018国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛。市农委总畜牧兽医师岳发强指出,本次技能竞赛是择优选拔技能高手、备战全国职业技能竞赛的一次防疫大练兵,是对全基层动物防疫人员业务知识和操作技能的一次大检阅, 这次动物防疫职业技能竞赛活动,将大幅度提升兽医从业人员的自信心和从业自豪感,激发基层从业人员学习和工作的积极性、主动性,对提升重庆市动物防疫队伍素质和动物疫病综合防控能力起到有力的促进。

岳发强总师开幕上讲话、程虎副区长致词

岳发强总师开幕上讲话、程虎副区长致词

领队预备会

领队预备会

开幕式现场

开幕式现场

竞赛督导仲裁组

竞赛督导仲裁组

理论考试现场

理论考试现场

操作竞赛现场

操作竞赛现场

猪前腔静脉采血

猪前腔静脉采血

猪瘟疫苗免疫注射

猪瘟疫苗免疫注射

鸡翅静脉采血

鸡翅静脉采血

鸡心脏采血

鸡心脏采血

鸡体解剖与采样

鸡体解剖与采样


分享到: