邮件系统登录
站内检索
大足区开展卫生用农药专项执法检查
发布时间:2018-08-10 15:42:35    作者:王英培    来源:大足区农业执法支队    点击:2521
    近日,区农委对辖区内的新世纪、重客隆、永辉、大润发等7家大型超市和20家批发及零售商进行拉网式大检查。
    检查对象为蚊香、杀虫气雾剂、防蚊液、电热蚊香液、樟脑丸、驱蚊花露水等。主要检查包装标识是否符合规范,是否实行分柜销售,是否建立《农药采购台账》等。
    此次检查市场整体状况良好,发现部分经营者未执行分柜销售。目前,下达《责令改正通知书》3起,要求经营者应将卫生用农药与其他商品分柜销售。已发放宣传资料60份。   
    通过此次专项检查,进一步规范了市场经营秩序。下一步,执法人员将定期或不定期进行抽查,确保广大群众用上安全、卫生、优质、高效的卫生用农药。

检查现场1

检查现场1

检查现场2

检查现场2

分享到: