邮件系统登录
站内检索
合川区双凤镇:水稻喜迎丰收预计最高亩产达500公斤!
发布时间:2018-08-08 11:15:00    作者:    来源:华龙网    点击:856

华龙网8月8日17时讯(通讯员鞠书豪)“水稻品种是晶两优534,行距为33公分、窝距为21公分……”近日,重庆市合川区双凤镇农业中心工作人员、合川区农委和委托的第三方机构索奥检测有限公司顶着烈日,在江北村1社农户张应寿的水稻田里,进行水稻测产取样,下午进行了考种,分别计算出穗着粒、穗实粒、着粒率。

水稻理论测产工作,旨在准确掌握今年双凤镇水稻生产形势,搞好绿色高质高效创建示范测产工作。一般在水稻收割前的3—5天进行按照高、中、低肥力田块和1个对照田块进行取样、称重,对照测产公示理论产量(公斤/亩):亩有效穗数×每穗着粒数×结实率(%)×千粒重×0.00000001×0.85)进行计算,得出测产结果。主要测定亩有效穗数、每穗着粒数、结实率、千粒重。

据了解,双凤镇通过开展绿色高质高效创建示范、品种、机插、配方施肥、病虫统防统治等配套技术,双凤镇水稻喜获丰收。

“根据这次测产,预估双凤镇水稻最高亩产可达500余公斤。”在对晶两优534、C两优华占、宜香优1108几个品种,共抽取10个样品认真核对了测产结果之后,双凤镇农业中心负责该项目的技术人员说道。

分享到: