邮件系统登录
站内检索
垫江县三溪镇:多重融合奏响乡村振兴主旋律
发布时间:2018-08-09 11:12:00    作者:    来源:华龙网    点击:549

华龙网8月9日9时56分讯(通讯员 于书萍)今年来,重庆市垫江县三溪镇深入贯彻乡村振兴战略部署,统筹推进美丽乡村、集体经济、品牌建设,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,奏响乡村振兴主旋律。

建设美丽乡村打造基建底色

三溪镇完成向前村、箐口社区等乡村规划,完成双龙、玉溪、龙花等3个村公路14.9公里硬化,完成三汇、箐口2个集镇公共设施维护,保洁维护公厕2座,管护停车位40个,维护照明路灯130余盏。投入90余万元,用于箱涵工程建设,切实治理市级山洪灾害隐患点。目前,已完成90%。三汇社区湖堤整治工程已完工验收,全面提升了集镇形象。

壮大集体经济塑造区域特色

三溪镇积极探索“一村一业一主体”的发展路子,调整优化农业种养结构,积极培育发展比较优势明显的主导产业和主导产品。大力培育箐口社区野猪、青龙村豪猪、江岭村香醇雁、双龙村肉牛、龙花村黑山羊、龙头大米、精品养鱼基地、玉溪村中药材等项目,发展农民专业合作社2家、家庭农场1家。

狠抓品牌建设激活发展成色

三溪镇以远近闻名的三溪鲫鱼为载体,在三汇社区、向前村积极打造集休闲游憩、餐饮、住宿、垂钓为一体的休闲度假垂钓中心。在三汇社区土地流转300亩,打造集旅游观光、产业发展的花卉苗木基地,抓牢抓实品牌建设。

分享到: