邮件系统登录
站内检索
合川区双凤镇:村社(区)网格化试点顺利推进
发布时间:2018-08-10 11:10:39    作者:    来源:华龙网    点击:1604

华龙网8月9日14时讯(通讯员 鞠书豪)“目前,合川区双凤镇村社(区)共计67个网格已全部划定,并严格按照网格推选制度选举网格长和网格员,共计配备网格长67人,网格员100余人,初步形成了四级网格体系。”近日,重庆市合川区双凤镇相关负责人说,该镇村社(区)网格化管理试点工作顺利推进。

据该负责人介绍,镇建管办会同67个网格小区的环境卫生进行了督查。对小区的脏、乱、差现象进行摸底,掌握了基本情况,提出了整改意见。同时组织人员对街道、院坝、院落里的牛皮癣现象大规模清理。对违章搭建、乱堆乱放、饲养家禽等问题发放整改通知书。

据了解,村社(区)网格化管理是运用数字化、信息化手段,以镇、村、社、网格为区域范围,以事件为管理内容,以处置单位为责任人,通过网格化管理信息平台,实现区级联动、资源共享的一种城市管理新模式。

分享到: