邮件系统登录
站内检索
合川区龙凤镇:大力发展产业助力脱贫攻坚
发布时间:2018-08-09 11:09:00    作者:    来源:华龙网    点击:933

华龙网8月9日14时讯(通讯员 张定国)为进一步落实扶贫脱贫工作,重庆市合川区龙凤镇摸清贫困户情况,认真拟定工作措施,发展扶贫产业助力脱贫攻坚。

该镇扶贫工作队和驻村干部队伍严明工作纪律,端正工作态度,切实把扶贫工作纳入扶贫工作队和驻村干部的日常工作考核。深入贯彻落实失职问责制度,按照镇党委书记的要求严格遵守“踏实、务实、落实”的三实要求,以饱满的激情做好扶贫工作。

该镇扶贫干部深入加强走访了解,摸清辖区内贫困户家庭,详细掌握贫困户的致贫原因。严格对照贫困户的致贫原因制定具体的扶贫措施,完善帮扶手段,详细记录帮扶结果。

同时,镇村社干部集思广益,发展壮大村集体经济,以产业发展促进产业扶贫。着力打造绿色农产品本土品牌,分级定价,产出品质高、营养好、绿色安全的龙凤农产品品牌,促进贫困户就近就业,增收脱贫。

分享到: