邮件系统登录
站内检索
万盛经开区:42个行政村通了天然气
发布时间:2018-08-10 11:04:56    作者:    来源:华龙网    点击:2668

华龙网8月10日6时30分讯(通讯员解维坪郑坤娄金海)随着“啪”的一声脆响,气灶上冒出了幽蓝的火苗。短短几分钟,锅里的水便开始“咕嘟咕嘟”往外冒热气。近日,在重庆万盛经开区南桐镇南桐村胡正容的家里,她用刚烧开的水泡了一杯茶,“如今用上了天然气,我们的生活更方便了!”她说。

南桐镇经发办工作人员杨柳介绍,2015年8月,该镇启动了农村天然气安装工程,天然气安装涉及岩门村、金龙村、温塘村等10个尚未通气的行政村。在安装天然气过程中,该镇按月向安装单位搜集当月详细进展数据,并定期向各村了解安装情况,协调解决燃气管道同公路安全距离不足、个别用户入户支线管道安装邻里矛盾等问题30余件;实时监督安装施工质量,督促燃气安装单位全方位做好定期入户安全巡查和管线隐患排查,有序推进农村天然气安装工作。

截至目前,南桐镇岩门村等10个村均已开通了天然气,全镇累计农村天然气用户2300余户,行政村开通天然气率达100%,让更多群众享受到了便捷生活。

笔者从区经信局获悉,截至目前,金桥镇金堰村、新木村、青山村,万东镇新华村、六井村(联丰村民组),青年镇毛里村,石林镇星台村、农林村等42个行政村开通了天然气,全区行政村开通天然气率达73.7%。其中,今年新开通天然气农村用户2600余户,全区累计有农村天然气用户11200余户。

分享到: