邮件系统登录
站内检索
市农机推广总站开展榨菜机械化技术调研
发布时间:2018-08-10 09:33:30    作者:    来源:    点击:1632

88日上午,市农机推广总站生产技术科会同涪陵区农机办、渝东南农科院榨菜研究所、舰帏机械有限公司、栋福生态农业有限公司共同协商榨菜机械化技术试验研究工作。

在栋福生态农业有限公司种植基地进行的座谈交流中,榨菜从业业主详细介绍了榨菜生产机械化的作业现状,全面表达了榨菜生产中的机械诉求,并与农机生产企业一同进行了机具设计构想。农机生产企业表示将立即开展榨菜轻简化播种和轻简化收获样机的设计及试制,与榨菜业主共同进行交流改进,力争尽快应用于生产试验。

在调研中了解到,榨菜种植劳动强度大、生产效率低、机械化水平较低,尤其是机播、机收瓶颈至今亦未能有效突破,严重阻碍了我市榨菜产业的进一步发展,专家们建议加强榨菜机械化生产技术试验研究,主要探索试验标准化机械耕整地、种子丸粒化包衣、精量化直播、简易式机械化收割等。

通过调研,基本确定了榨菜机械化技术试验研究的技术路线、试验机具、试验环节、试验地块,为顺利启动“榨菜机械化生产技术试验示范”起到了积极的促进作用。



分享到: