邮件系统登录
站内检索
2020年全区“三品一标”将达100个
发布时间:2018-08-09 18:19:16    作者:    来源:    点击:1391
近日,记者从全区农业品牌建设工作会上获悉,我区将加速推进农业品牌建设,以培育现代农业新的增长点,提升农业产业竞争力。力争到2020年,全区农产品区域公用品牌达到2个,重庆名牌农产品达10个,“三品一标”达100个。
近年来,我区高度重视培育农业品牌建设,着力发展特色优势农业,有利地促进了农业增效和农民增收。截至目前,全区有效期内“三品一标”产品共74个。其中,无公害农产品产地数34个,产品总数43个;绿色食品企业14家,产品总数25个;有机农产品企业4家,有机农产品6个。今年,新申报农产品7家,新申报“三品一标”企业14家。
下一步,我区将按照“市场导向、企业主体、政府引导、协同共建”的原则,加强农业标准化建设,严格农产品质量安全监管,推行绿色生产方式,提升农产品品牌科技含量,鼓励新型农业经营主体加强品牌建设,创建农产品区域公用品牌,加大品牌农产品宣传营销力度,以全面提升全区农产品整体品牌形象,提高全区农产品的知名度和影响力。
分享到: