邮件系统登录
站内检索
永川区:市农委农机装备处来永指导花椒农机化生产技术应用工作
发布时间:2018-08-09 18:06:45    作者:唐科明、鲁乃远    来源:重庆市永川区农机推广站 编辑:苟银忠    点击:1566

近日,市农委农机装备处处长文泽富来永指导花椒生产机械化应用工作,市农机推广总站装备科技术人员陪同。

是日下午,文泽富处长来到永川区板桥镇建立的花椒生产种植基地,现场指导花椒机械化田间管理工作,在田间仔细检查“农机深松+施耕”除草后花椒枝条的萌发数量,认真对比花椒枝条的长势情况,针对特色产业如何应用机械化技术降低生产成本为业主支招。

花椒作为永川农业的特色产业之一,机械化应用程度非常低,极大的制约着花椒产业发展,在花椒生产中运用机械化技术,是加速农机农艺融合之典型试点,是加强农机新技术在特色产业上的推广应用示范,对于促进产业兴旺,实现农业增效和促农增收将起到积极的作用。

分享到: