邮件系统登录
站内检索
大顺乡多措并举推进基层社会合作经济组织属性专项试点工作
发布时间:2018-08-09 18:01:23    作者:    来源:    点击:459

一是强化领导。为有序推进强化基层社会合作经济组织属性专项试点工作,确保按质保量完成目标,乡政府成立其工作领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关职能部门及各村(社区)为成员,形成各司其职,齐抓共管的工作格局。

二是落实责任。87日上午,大顺乡政府组织召开大顺乡强化基层社会合作经济组织属性专项试点部署及业务培训会议,由涉农部门、各村(社区)党支部书记、村(社区)委员会主任、村综合服务专干共计40余名人员参会。会上分管领导传达贯彻全区开展强化基层社合作经济组织属性专项试点工作的背景意义、目标要求、任务措施并安排部署我乡基层社会合作经济组织属性专项试点工作。

二是锁定任务。明确了工作目标任务,保证常住农户70%加入农村合作经济组织。全面掌握从事农业生产的农户加入各类农村合作经济组织的基本情况,在生产、生活方面的组织化程度,促进各类农村合作经济组织规范化经营,推动农业产业发展。

四是做好培训。严格对标对表,全面、准确、完整将常住农户的信息、农村合作经济组织的信息,做好基础统计工作。




大顺乡

201888


分享到: