邮件系统登录
站内检索
重庆市鸡蛋“保险+期货”价格保险项目正式启动
发布时间:2018-08-09 10:07:01    作者:邓爱龙    来源:重庆市畜牧业协2会    点击:2927

8月7日,由重庆市畜牧业协会禽业分会、申银万国期货有限公司重庆营业部、中国人保财险公司重庆分公司共同主办的重庆市鸡蛋“保险+期货”价格保险项目启动仪式暨“期货市场服务三农”专项报告会,在梁平区举行。市证监局副局长熊渝川,申银万国期货有限公司副总经理陆三江,重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定研究员、副秘书长何发贵,重庆市畜牧业协会禽业分会会长李万明,以及市金融办、区农委等单位负责人,来自万州区、梁平区、垫江县的80多名蛋鸡养殖合作社、养殖场的业主代表参加会议和出席启动仪式。

会议现场

“期货市场服务三农”专项报告会上,重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定研究员做了《党的十九大报告之乡村振兴战略解读》专题报告,申万期货重庆营业部负责人袁子龙、中国人保财险重庆分公司农险部曹艳华、申银万国申万智富投资有限公司副总经理王敏楠,分别作了《期货基础知识及鸡蛋期货合约介绍》《鸡蛋“保险+期货”服务模式分析》《场外期权业务“三农”案例分享》等专题讲座。

袁昌定秘书长作专题报告

申银万国期货公司立足期货及衍生品市场,以子公司场外业务专业团队及研究所品种研究高级分析师为核心团队,充分利用期权及期货衍生品对冲工具,联合多家保险公司,相继在云南、新疆、黑龙江等贫困县成功开展了棉花、白糖、天然橡胶、玉米涉及郑州、上海、大连三家商品交易所的四个期货+保险试点项目,取得了良好的成效。

在鸡蛋“保险+期货”价格保险项目启动仪式上,市证监局副局长熊渝川,申银万国期货有限公司副总经理陆三江,分别作了热情洋溢的致辞,并以“为鸡蛋添彩”的方式,宣布重庆市首单鸡蛋“保险+期货”价格保险业务正式落槌。

启动仪式上为鸡蛋“添彩”

此次鸡蛋保险+期货项目,采用“价格保险+场外期权”的模式,为重庆市养殖户提供鸡蛋养殖期货价格保障。该项目的启动,将发挥申银万国期货及其子公司产品设计和衍生品定价及对冲优势,发挥保险公司产品推广和当地网点联系政府、服务农户的优势,对稳步扩大保险+期货项目,促进重庆市金融和农业全面融合有着积极的推动作用。充分发挥期货及衍生品市场功能,为农业供给侧改革推进过程中保障农民收入、助力脱贫攻坚贡献应有的力量。

分享到: