邮件系统登录
站内检索
涪陵沿江乡镇开镰收割水稻
发布时间:2018-08-10 08:09:00    作者:    来源:涪陵区农业信息中心    点击:1130

      近日,笔者在重庆市涪陵区长江北岸珍溪镇万灵村看到,地处浅丘低矮地区的稻田是一片金黄,那颗粒饱满、沉甸甸的稻穗,让人看到了又一个夏秋作物丰收在望的季节的到来。

     你看,今年水稻收割第一镰就是在我们万灵村, 趁着这几天,天气好,终于把玉米晒干了。再过三五天嘿!等收割机一到,就赶紧要大面积收割水稻了!”村民王陵波对笔者如是说。

       近几年来,涪陵在沿江稻田相对宽大低丘地区积极推广机收作业。除本地市民购收割机参与机收作业外,还组织了大批区外甚至市外中小型收割机作业队来区境内从事机收作业。

据万灵村的村民们介绍,接受水稻机收作业的村民更多,可以说当地适合机器收割的稻田都实现了机收。从目前了解的情况看,村民们估计今年的水稻机收价格与往年差不多。

笔者还在该村看到,已有部分村民在不便收割机收割的狭窄稻田里,按照传统的方法开始对成熟水稻进行收割。他们希望三五天后,有收割机来到田园帮助收割,趁天气好尽早将成熟稻谷收回。

 

 

 

 

分享到: