邮件系统登录
站内检索
渝东南片区农村“三变”改革试点工作推进会在武隆区召开
发布时间:2018-08-05 14:34:29    作者:    来源:市农委农村经济体制与经营管理处    点击:8208

2018年8月3日,渝东南片区农村“三变”改革试点工作推进会在武隆区瑜珠花园酒店召开,市农委副主任詹仁明出席会议并讲话,农村经济体制与经营管理处处长黄君一主持会议,黔江区、武隆区、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县等6个区县农委主任、农经科(站)长,农村“三变”改革试点乡镇、试点村有关负责人参会,市农委相关处室、直属单位负责人参加会议。

会议立足“推”与“促”,深入研究解决农村“三变”改革中面临的问题,对当前农业农村改革发展重点工作进行了半年调度。6个参会区县农委主任围绕推进乡村振兴、农村“三变”改革、承包地确权登记颁证、农业招商引资等4个方面的内容,分享经验、展示成效、查找差距、梳理问题、提出对策。詹仁明副主任就农业农村改革发展重点工作提出工作要求。一要统一思想。要积极向区县党委政府主要领导汇报工作,争取工作支持。发挥好牵头部门作用,整合部门政策资源,合力推进改革发展。二要提高站位。认真贯彻落实中央和市委的决策部署,不折不扣抓好落实。学深学透中央、市委出台的相关政策文件,在政策文件中找答案、找创新。三要扎实推进。夯实基础性工作,按照市委、市政府既定的任务书和路径图,绵绵用力,久久为功。四要加强总结。要及时总结试点经验和存在的问题,好的经验及时推广,存在的问题要找出对策。五要保证质量要坚持进度服从质量,工作成果须经得起实践的考验和历史的检验。六要挖掘优势。渝东南片区坐拥绿水青山,生态资源富集,要把优势资源变成农民增收致富的传家宝。

市农委副主任詹仁明讲话

市农委副主任詹仁明讲话

经管处处长黄君一主持会议

经管处处长黄君一主持会议

区县发言

区县发言

分享到: