邮件系统登录
站内检索
全市特色蔬菜产业扶贫推进会成功召开
发布时间:2018-08-08 08:51:52    作者:蔬菜产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1991

8月2日,全市特色蔬菜产业扶贫推进会在巫溪召开,市农委、市农业技术推广总站、市农科院、各区县蔬菜产业发展负责人及部分蔬菜生产业主共80余人参加了本次会议。

本次会议分为现场参观和室内会议两部分。2日上午,与会代表参观了位于巫溪县黑草坝的蔬菜基地,该基地整齐划一的蔬菜与远处高山相映如画,让人印象深刻,参观现场主要展示了适宜重庆高山地区种植的白菜类、茄瓜类蔬菜新品种、可降解膜试验示范、尾菜资源化处理等蔬菜生态高效生产手段,与会代表对现场展示内容兴趣十足,与当地农户、业主进行了深入交流。

下午,室内会议在巫溪文峰镇渝东大酒店会议室召开。巫溪县委、市农技总站主要领导分别致辞,璧山、綦江、巫溪、大足、丰都、黔江等区县蔬菜主管部门代表和企业代表就特色蔬菜发展、特色品牌创建进行了交流发言,市农委总农艺师袁德胜做总结讲话。袁总肯定了全市特色蔬菜产业发展取得的良好成绩,同时明确了特色蔬菜产业发展的基本思路和重点任务,并强调要着力抓好几项重要工作:一、强化绿色发展理念,切实把“肥药双减”行动落到实处;二、大力开展科技减灾“百日行动”,切实保障夏秋蔬菜供给。三、加强党的建设和党风廉政建设。

整个会议节奏紧凑、亮点突出、内容扎实,取得了圆满成功。

分享到: