邮件系统登录
站内检索
重庆市畜牧总站到忠县调研畜禽粪污资源化利用情况
发布时间:2018-08-07 11:30:50    作者:张鹏    来源:忠县畜牧生产技术推广站

8月6日,重庆市畜牧生产技术推广总站种畜禽管理科科长陈红跃、生猪科副科长何道领一行到忠县调研畜禽粪污资源化利用情况,并召开座谈会。

陈科长在县畜牧局工作人员的陪同下,到新立镇、拔山镇走访忠县世红肉牛养殖有限公司、忠县鼎力牧业发展有限公司、于秀畜禽养殖有限公司养猪场、谢祥辉蛋鸡养殖场。深入调研猪、牛、禽、兔等畜种养殖场(户)不同养殖规模所采用的粪污处理技术模式、粪污处理设施设备及粪污还田利用情况,对养殖粪污处理不彻底的养殖场提出科学有效的整改措施。

座谈会上,陈科长对重庆圣沛农业科技有限公司利用有机肥加工厂集中处理周边乡镇养殖粪污的运作模式给予肯定。针对全县养殖场(户)的粪污资源化利用情况、粪污处理需配套的设施设备及粪污还田利用提出意见建议结合我县实际情况,编制不同畜种、不同养殖规模粪污处理技术规范,认真做好畜禽粪污资源化利用项目整县推进的前期工作。

 

分享到: