邮件系统登录
站内检索
京津冀沪渝种业协同发展站长联席会暨登记品种联合展示现场观摩会在渝成功召开
发布时间:2018-08-07 09:20:01    作者:    来源: 重庆市种子管理站    点击:6948

为继续深化京津冀沪渝种业协同发展战略合作,推动解决现代种业改革创新发展等问题,8月2日-3日,京津冀沪渝种业协同发展站长联席会暨登记品种联合展示现场观摩会在我市成功举办。

会议指出,京津冀沪渝5省市开展种业协同发展8年来,已建立起畅通的种业发展重大事项沟通平台,通过互信互助,在品种联合区试、审(鉴)定、展示推广、科技项目攻关、人才交流培训、种业执法和信息化建设等方面取得了显著成效,对于推动我国种业区域性发展积累了经验。

 

会议要求,联席会各成员单位要以深化种业改革发展为契机,认真总结提炼历次会议交流经验以形成制度性成果,继续在农作物种质资源普查收集等新领域展开更为广泛的务实合作,积极推动体制机制创新,加快形成种业开放发展的区域性新格局。

    联席会各成员单位及特邀的农业农村部种子管理局,济南、郑州种子管理站相关负责人参加会议。

 

分享到: