邮件系统登录
站内检索
我站制(修)订的《水稻病虫害绿色防控技术规程》等3个重庆市地方标准通过专家组评审
发布时间:2018-08-06 09:32:21    作者:病虫害防治科    来源: 重庆市种子管理站    点击:1161

 

根据重庆市人民政府令第317号、渝质监发[2015]110号、渝农办发[2017]106号等相关文件下达的任务,我站立即组织有关人员起草了《玉米病虫害绿色防控技术规程》、《马铃薯晚疫病智能监测预警技术规范》,修订了《水稻病虫害绿色防控技术规程》等3个重庆市地方标准。今年6月,我站广泛征求了全市各区县植保部门和有关专家学者的意见,之后对所有反馈意见进行了整理并对3个标准进行了修改完善,形成了以上3个标准的送审稿。

按照相关要求,我站受重庆市农业委员会委托,于8月2日组织召开了《水稻病虫害绿色防控技术规程》等3个地方标准专家评审会,对标准送审稿进行了评审。专家组听取了标准起草小组关于编制说明和相关情况的汇报,审查了有关文档,对标准的格式和内容进行了逐条逐句、认真细致的审查,经充分讨论,评审专家组一致同意通过评审,认为3个标准均符合GB/T 1.1编写要求,内容科学合理、具有可操作性,分别为全市水稻、玉米提供了病虫害绿色防控提供了规范化、标准化技术,为全市马铃薯晚疫病科学预警和防控提供了技术支撑。                                

下一步,我站标准起草小组将尽快按照专家组在这次评审会上提出的修改意见,再次修改完善3个标准的送审稿,并按规定程序将3个标准的送审稿上报市农业委员会审后报送市质量技术监督局审查,力争早日发布。 (病虫害防治科)

分享到: