邮件系统登录
站内检索
农业农村部兽医局领导到重庆调研病死畜禽无害化处理工作
发布时间:2018-08-03 17:45:46    作者:重庆市动物卫生监督所    来源:重庆动物卫生监督网    点击:6083

2018年7月30-31日,农业农村部兽医局刁新育副局长一行到重庆调研病死畜禽无害化处理工作。市委农工委委员、市农委总畜牧兽医师岳发强同志防疫检疫处、市动监所有关负责同志参加调研。

调研组实地察看了万州区病死畜禽收贮体系建设情况,听取了市、区两级关于病死畜禽无害化工作情况汇报与市、区两级有关部门负责同志就建立病死畜禽无害化处理机制有关热点、难点问题进行了座谈研讨。

刁新育副局长对重庆市病死畜禽无害化处理工作开展情况给予了充分肯定。他认为,重庆市病死畜禽无害化处理工作高度重视,各项措施有力工作推进有序;对病死畜禽无害化处理体系规划布局研究充分,区域化处理的总体建设思路有效避免了重复建设;抓住了病死畜禽无害化处理体系建设关键,将政府扶持投入的重点放在病死畜禽收贮体系建设这一关键环节起到了四两拨千斤的作用。他希望,重庆市继续深入探索建立病死畜禽无害化处理机制,形成可复制的经验,供其他省市学习借鉴。

检查病死畜禽收贮点建设情况

检查病死畜禽收贮点建设情况

座谈研讨会

座谈研讨会


分享到: