邮件系统登录
站内检索
全市2018年食品安全宣传周主题日活动暨农产品质量安全县创建现场会在忠县召开
发布时间:2018-08-02 15:07:08    作者:    来源:忠县农产品质量安全中心    点击:2324

7月27日,綦江、荣昌等10个区县农委领导和市级相关部门负责人到忠县参加重庆市农委2018年食品安全宣传周主题日活动暨农产品质量安全县创建现场会。与会代表前往拔山镇考察学习了农产品生产企业及农产品质量安全监管站的农产品质量安全工作。

市农委巡视员吴纯指出,各级农业部门要加强与各级食品药品安全委员会各成员单位的沟通协调,充分利用好食品安全宣传周和质量兴农万里行活动的平台载体,组织开展农产品质量安全法律法规、技术、标准的宣传培训,提升农产品生产经营者质量安全自律意识,从生产环节把好质量安全关。进一步深化农业面源污染综合防治,开展产地环境污染治理修复示范,推进化肥农药减量使用和农业废弃物资源化利用。加快建设果菜茶标准园、畜禽养殖标准化示范场、水产健康养殖示范场“三园两场”建设,充分发挥示范引领作用,带动广大农户按标生产。指导督促农产品生产企业、合作社和新型主体实施以质量合格证明为基础的产地准出制度,积极开展产品自检,主动出具产地证明,做好与市场准入有效衔接。还强调,各级农业部门要突出问题导向,抓好重点工作,全面提升农产品质量安全。

 

 

分享到: