邮件系统登录
站内检索
铜梁区召开创建国家农产品质量安全区迎检工作会
发布时间:2018-08-02 15:04:24    作者:    来源:重庆市铜梁区农业委员会    点击:5597

为深入推进国家农产品质量安全区创建,近日,我区召开创建国家农产品质量安全区迎检工作会,区农产品质量安全工作领导小组成员单位和28个镇街相关领导和工作人员参加会议。会议由区农产品质量安全领导小组办公室主任、农委主任张新全主持并讲话。

会上,区农委对创建前期工作进行了总结回顾。指出,去年3月,我区开展国家农产品质量安全区创建以来,在区级相关部门和镇(街道)共同努力下,创建工作整体进展顺利。国家农产品质量安全区创建意义重大,各部门要高度重视,积极配合,根据单位职责逐条对照创建任务要求,明确时间节点,加快补齐当前创建短板,高标准、高质量完成各项创建任务。

区农质办还安排布置了当前农业农村部对创建县进行交叉考核验收的工作以及农产品质量安全监管重点工件,要求相关单位对照区政府办公室《关于印发铜梁区创建国家农产品质量安全区工作方案的通知》(铜府办〔2017〕114号)和《关于印发铜梁区创建国家农产品质量安全区工作任务分解表的通知》(铜农质办〔2017〕1号)要求,对照标准、逐一梳理,落实任务,明确专人,完善相关软件与硬件资料。

最后,张新全强调,要高度重视农产品质量安全,增强责任感和紧迫感,切实做到“产出来”“管出来”两手抓、两手硬。要筑牢农安国创的基础,各部门要以高标准、严要求,查找差距,补齐短板。同时,按照条线分工,把握好时间节点,认真细致落实好相关工作,全力做好迎检,确保农安国创取得成功。

 

 

 

分享到: