邮件系统登录
站内检索
永川区农委推进无公害农产品认定工作
发布时间:2018-08-02 15:01:52    作者:    来源:重庆市永川区农产品质量安全检测与监督管理站    点击:1777

为打造质量品牌,永川区农委按照无公害农产品生产环境标准,结合农业生产实际,进行合理规划,稳步推进无公害农产品认定工作,对达到认定规模和要求的企业进行全面摸底。7月26日,永川区农委对申报无公害农产品认定的企业进行现场核查。

在重庆市永川区艾八姐西瓜种植家庭农场、重庆市永川区德茂农业开发有限公司和重庆华恩农业有限公司,工作人员详细查看了产地环境质量、生产操作规程等档案资料,核查了用药用料等投入品的质量安全性,对未完善生产记录的企业下达了限期整改通知书。

为确保获证企业按规定组织生产,永川区农委加大监管力度,采取定期不定期检查相结合的方法,对获证企业的生产记录、投入品购进记录、预防用药等各项记录进行检查;同时,加大对无公害企业的投入品使用、无公害产品标志使用等情况的监督检查,发现问题及时组织整改,以确保生产的农产品优质、安全,提高农业生产经济效益和生态效益。

 

 

分享到: