邮件系统登录
站内检索
检测科参加重庆市质监局能力验证取得满意结果
发布时间:2018-08-02 12:26:46    作者:检测科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:1811

 2018年7月31日,重庆市质量技术监督局组织召开的“2018 年度检验检测机构能力验证质量分析会”上公布了本年度检验检测机构能力验证结果,农技总站检测科参加的“土壤总镉”检验能力验证取得了“满意”结果。

镉是一种对人体有害的重金属元素。近几年,在湖南、云南和广西等地相继有“镉大米”事件报之于媒体。党的十九大新闻记者会上,环境保护部表示“土壤污染防治非常重要,因为它影响米袋子、菜篮子、水缸子的安全,必须高度重视,下更大力气加紧推动”。而土壤作为农产品的重要载体,其有害元素的检验就显得尤为重要。

参加本次“土壤总镉”能力验证的实验室共56家,其中取得“满意”的实验室有42家,占总数的75%,另外的14家实验室统计结果为“离群”,占总数的25%。本次的能力验证对我实验室的检测水平和技术的提升具有重要意义,结果也表明我实验室对土壤重金属的检测准确度高,能为社会提供有效、公证数据。

 

分享到: