邮件系统登录
站内检索
合川区龙凤镇:乡村人居环境整治在行动
发布时间:2018-08-02 11:32:17    作者:    来源:华龙网    点击:1627

华龙网8月2日10时讯(通讯员 张定国)为进一步提升乡村人居环境水平,建设山清水秀美丽之地,重庆市合川区龙凤镇加快推进乡村人居环境整治行动。

该镇认真部署农村垃圾治理、“厕所革命”、生活污水治理、村容村貌提升、农业生产废弃物资源化利用等重点任务,并针对该镇实际,加大户厕改造和入户道路建设力度。部署要求,3年内基本实现30户以上的村聚居点入户道路“院院通”“户户连”,解决村内道路泥泞、村民出行不便的问题。

该镇建立有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的农村人居环境管护长效机制,充分考虑农民承受能力和意愿,建立财政补助、村集体补贴、农户付费与投工相结合的管护经费分担和保障制度。

该镇积极支持村级组织通过“一事一议”等方式和农村“工匠”带头人等承接农村人居环境小型工程项目,引导当地农户参与项目建设及运营维护管理,激发农民参与建设美丽家园积极性,争取早日建成生态宜居的旅游小镇。

分享到: