邮件系统登录
站内检索
市农委总农艺师袁德胜到市农技总站调研化肥减量使用行动工作
发布时间:2018-08-01 12:33:40    作者:肥料科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:31599

7月31日,市农委总农艺师袁德胜率粮油处到市农技总站召开座谈会,专题调研督导化肥减量使用行动工作。市农委特经处洪国伟处长,蔬菜处邱宁副处长,市农技总站曾卓华站长、熊正辉副站长以及肥料科、办公室负责人和相关同志参会。

曾卓华站长和熊正辉副站长分别对重庆市化肥减量使用行动半年工作进行了总结汇报。之后各位参会人员结合自身岗位职责与工作重点,积极思考如何聚焦目标任务、细化工作举措,切实把化肥减量使用行动落到实处。

袁德胜总农艺师最后总结指出,农技总站在化肥减量增效方面做了大量工作,这些工作是有计划、有措施、有成效、有亮点的。他对土肥工作者的成绩表示肯定,并对下一步化肥减量使用行动工作提出要求:一是要认清当前土肥工作的新形势,统一思想,切实增强做好“化肥减量增效”的责任感和紧迫感。结合各自的实际情况,真抓实干,努力完成今年化肥减量使用工作目标任务。二是要进一步摸清核实底数,继续做好作物施肥调查基础工作,同时积极探索秸秆还田、种植绿肥、机械化深施肥、水肥一体化等化肥减量增效技术模式。三是要总结一批典型的化肥减量增效技术模式,加强宣传。四是要加大投入,强化保障,积极支持化肥减量使用行动。

 

分享到: