邮件系统登录
站内检索
铜梁区召开水产非法养殖整治暨池塘养殖生态修复技术培训会
发布时间:2018-07-31 15:52:39    作者:    来源:铜梁区水产技术推广站    点击:2412

    为了进一步贯彻全市农业生态环保工作会议和铜梁区总河长会议精神,加强水产非法养殖整治与肥水养殖治理力度,7月30日上午,铜梁区召开了水产非法养殖整治暨池塘养殖生态修复技术培训会,全区28个镇街农服中心主任和养殖业主代表共70人参会。会议由区农委杨龙副调研员主持。
    与会人员首先参观了庆隆镇远江水产养殖场,了解了池塘内循环微流水养殖技术与鱼菜共生结合效果,随后召开室内培训会,讲解《池塘规范化养殖技术》并发放相关技术资料。
    杨龙副调研员在会上就全区肥水养殖整治工作进行布置,要求各镇街农业中心和养殖业主要提高政治站位,加强政策法规宣传,营造良好的肥水养殖整治氛围。
    区农委张新全主任就水产养殖等农业工作强调三点,一是要增强生态环保意识,明确绿色发展方向;二是要扎实推进全区肥水养殖等非法养殖整治工作,做到周报,半月报;三是要统筹抓好当前农业工作,推进乡村振兴,保证农业工作安全生产。




分享到: