邮件系统登录
站内检索
重庆市召开农用地土壤及农产品协同调查工作推进会
发布时间:2018-07-31 15:10:33    作者:罗林    来源:市农业生态站    点击:53249

根据《重庆市土壤污染状况详查实施方案》,为全面完成我市农用地土壤及农产品协同调查采样工作任务,727,市农委组织召开了全市农用地土壤污染状况详查农产品样品采集工作推进及技术培训会。

会议总结了自313垫江会议启动以来此项工作的进展情况,指出我市土壤样品采集工作完成情况处在全国前列,对各区县前阶段的工作成效进行了充分肯定。会议进一步分析了前阶段工作中存在的主要问题,对取得的主要经验与好的措施进行了提倡,对下一步的工作进行了安排。要求各区县要明确目标任务,提前谋划工作;关注时间节点,确保完成任务;严格技术规范,强化采样质量;完善资料档案,保证结果溯源。

会议强调,下阶段农产品采集工作,一要细心细致,不能出错;二要统筹安排,挂图作战;三要强化目标,落实责任;四要加强信息沟通,确保措施得当;五要坚定信心,保质保量完成任务;六要严防高温酷暑,注重人身安全。

会议安排了江津、彭水、秀山等区县代表进行了交流发言。会议对农产品采样质量控制、流转制备和保存技术规范等技术要求进行了现场答疑。

市环保局土壤处及环境检测中心工作人员出席会议并作了情况介绍与交流。

市农委农业生态与农村能源处帅鸿彬副处长主持了会议。

各区县(自治县)农委(万盛经开区农林局)农用地土壤污染状况详查工作人员、市农业生态站全体采样督导人员参加了会议。

会议全景

会议全景

部分区县代表交流发言

部分区县代表交流发言

分享到: