邮件系统登录
站内检索
潼南区农委举办农民手机应用技能培训班
发布时间:2018-07-31 10:26:46    作者:李淼    来源:    点击:1872

 

 

为切实提升农民利用手机发展生产、便利生活、增加致富能力,726,潼南区农委农广校、市场科、信息中心联合中国电信潼南分公司,在中国电信潼南分公司8楼举办农民手机应用技能培训班。潼南区农业委员会张宏副书记、市农委专家、市信息中心专家、市电信技术人员等出席活动并授课。

在手机应用技能培训过程中,专家们与技术人员讲解了 “农技宝”和“巴渝味珍”两款App的下载、安装、信息咨询及图片(视频)上传等应用技术,同时还讲解了智能手机操作方法、手机常用软件、手机上网、电子商务等农民急需掌握的科普知识和操作技能。学员们和授课老师现场互动,气氛十分热烈,意犹未尽,下课后纷纷与中国电信潼南分公司技术人员互动,更深层次地了解“农技宝”和“巴渝味珍”各项功能。

此次培训对提升农民手机应用技能,实现农民利用手机和电子商务平台,开展农产品营销,促进产销衔接,实现农产品优质优价,开展农业生产资料线上采购,促进农户与生产商对接,帮助农户获得物美价廉的农资产品发挥了重要作用。

我区22个镇街农服中心主任、大学生村官、市级农业龙头企业负责人、农产品电商等近100人接受培训,收到良好效果,拓宽了农民获取各类信息的渠道。

分享到: