邮件系统登录
站内检索
岗位专家林仕梅到武隆涪陵调研并开展技术培训
发布时间:2018-07-30 10:03:27    作者:    来源:重庆市生态渔技术体系    点击:3945

    7月24-27日,重庆市生态渔技术体系营养饲料岗位专家林仕梅先后到武隆区和涪陵区开展调研、技术培训和技术服务。
    在武隆,林仕梅教授首先实地察看了后坪乡双联村的生态渔业基地规划现场以及白鹤村稻鱼工程在建基地,详细了解白鹤村稻鳅和小龙虾养殖情况并进行技术指导。然后到火炉镇,一是举办培训班,为养殖户讲解养殖鱼类营养与饲料技术知识;二是现场就生态蛙和凡纳滨对虾设施建设、苗种投放、饲料选择等方面技术提出建议。
    在涪陵,林教授实地察看了池塘内循环微流水养殖的草鱼和斑点叉尾鮰和普通池塘养殖的黄颡鱼的生长情况,同时对关键技术环节提出了意见。
    调研中,林教授还与武隆、涪陵区水产技术推广人员以及企业相关技术负责人就近年的养殖品种、养殖模式、养殖效益以及养殖场管理等方面进行了交流,结合当前水产品价格波动趋势,提出了优化养殖技术的建议。

 

分享到: