邮件系统登录
站内检索
强化责任,狠抓落实 綦江区全力推动农业生态环保工作
发布时间:2018-07-25 10:48:11    作者:    来源:綦江区农业委员会    点击:2446

 

 

为进一步明确任务,压实责任,确保綦江区农业生态环保各项工作顺利推进。720日,綦江区组织召开了2018年全区农业生态环保工作会。

会议传达了2018年全市农业生态与环保工作会议精神,要求:一要提高政治站位,切实把思想认识统一到市委市政府战略部署上来;二要坚持问题导向,紧扣农业生态环保重点任务不放松;三要狠抓责任落实,扎实推动生态环保工作迈上新台阶。

会议详细安排部署了畜禽养殖废弃物资源化利用、水产养殖生态环境管理、化肥农药实现减量增效、禁止露天秸秆焚烧和加强秸秆综合利用、农膜回收利用体系建立、绿色农产品引领提升工作、农村沼气安全运行管理、加强农业环境监测工作、全国第二次污染源普查工作、深化推进河长制工作、认真做好生态循环农业推广工作、加强农业生物资源保护等十二个方面的工作任务。

会议进一步明确了各街镇年度农业生态环保工作目标责任。强调了全体工作人员必须调整好心态,以良好的精神状态一步一个脚印,保质保量按时完成每一项工作任务。

区农委张祥兰主任出席会议并作讲话,吴昌余副主任主持了会议。

分享到: