邮件系统登录
站内检索
市农委召开农民手机应用技能培训视频会议
发布时间:2018-07-24 11:31:13    作者:郑硕    来源:重庆市农业信息中心    点击:61275

为抓住手机等移动终端迅速向农村延伸的有利时机,真正让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手,7月23日,重庆市农委召开全国农民手机应用技能培训(重庆分会场)视频会议。市农委副主任陈勇、市农委市场与经济信息处处长张蓉萍、市农业信息中心主任贺德华出席了会议。

随着信息技术的快速发展,手机越来越成为农民群众离不开的先进生产工具。当前,我国经济社会信息化和信息产业的短板在农业农村农民。今后几年,提升互联网普及率的空间主要在农村,挖掘手机市场和信息消费的潜力也主要在农村。补齐短板关键在教育,开展农民手机培训,将给农民生产生活带来诸多好处,还可促进农业农村经济转型升级,对推进农业供给侧结构性改革、加快实现农业现代化、全面建成小康社会具有重要意义。

会议强调,要建设涉农公益服务平台,加大对农户信息技术应用培训,使手机成为广大农民的“新农具”,使互联网成为助力农村一二三产业融合发展的重要设施。

市农业信息中心有关人员参加了视频会议。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

分享到: