邮件系统登录
站内检索
市水产技术推广总站参与巫溪红池坝镇小河村对口帮扶
发布时间:2018-07-23 10:28:41    作者:    来源:市水产总站推广科    点击:4312

为深入贯彻《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》、《市农委关于结对帮扶红池坝镇脱贫攻坚方案》(渝农委发〔201836号)精神,716-18日,市农委农机综合处牵头,市农委老干处、市水产技术推广总站、市农机监理所等委机关处室和直属单位领导专家一行16人赴巫溪县红池坝镇小河村开展对口帮扶。市水产总站站长王波、副站长李虹等一行三人参加对口帮扶。

帮扶小组先后听取了巫溪县副县长、红池坝镇党委书记王仕杰关于巫溪县红池坝镇基本情况和脱贫攻坚工作开展情况的介绍,市农委农机办副主任、巫溪县红池坝镇脱贫攻坚工作指挥部办公室常务副主任秦明山关于扶贫工作安排和协调对接事宜说明,红池坝镇小河村村支两委和第一书记关于小河村脱贫攻坚工作情况和产业发展需求的介绍,走访了深度贫困代表户,实地考察了拟建流水养殖基地。

在座谈交流和实地走访考察后,农机综合处金延处长就小河村文化建设、支部联建以及帮扶形式进行了沟通了安排。王波站长针对小河村产业发展和结对帮扶贫困户提出建议:一是发挥各自专长,统筹安排扶贫任务;二是统筹推进大项目建设;三是注重扶贫项目与绿色发展相协调;四是因地制宜,因户施策,做好帮扶到户;五是依托紧靠场镇区位优势,大力发展二三产业;六是推进关爱工程建设。并表示,将根据小河村贫困状况,认真研究扶贫对策,在牵头处室的统一安排下,做好产业扶贫和结对帮扶工作。

 

分享到: