邮件系统登录
站内检索
市农委系统举办“颂改革辉煌·展三农风采”演讲比赛决赛
发布时间:2018-07-17 11:44:03    作者:郑硕    来源:重庆市农业信息中心    点击:34135

为广泛宣传改革开放四十年来我市农业农村发展发展取得的辉煌成就,充分展示系统干部的良好精神面貌,进一步提高机关党组织的凝聚力和战斗力,引导和激励广大党员干部工作热情、开启新时代农业发展新征程贡献力量。7月16日,市农委系统开展“颂改革辉煌、展三农风采”为主题的纪念改革开放40周年演讲比赛活动。

市农委副主任高兴明在赛前发表了致辞。他表示,40年来的改革开放极大地解放和发展了生产力,中国特色社会主义进入新时代。我们必须坚决地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想,认真实施乡村振兴战略,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。在党中央的英明决策和市委的坚强领导下,经过重庆农业人的智慧和不懈努力,我们的目标一定能够实现。

来自成员单位的13名参赛选手从初赛、预赛中脱颖而出,进入此次决赛。他们紧紧围绕改革开放40年以来重庆农业所取得的辉煌成就、我市农业农村的发展历程,用鲜明的事例、朴实的语言、真挚的感情从不同的角度,讲述立足岗位、奋力拼搏的感人故事,展示改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,激励党员干部不忘初心、牢记使命、开拓进取、扎实工作的工作作风,抒发了对祖国美好未来的无限期盼和祝愿之情。

演讲主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。市农委宣传处张雯雯、市农校何可依,最终分别凭借《四十年,回头已不是从前》《甘为铺路石,共筑中国梦》获得一等奖。

高兴明副主任致辞

高兴明副主任致辞

参赛选手

参赛选手

参赛选手

参赛选手

市农委副主任高兴明、刘保国为选手颁奖

市农委副主任高兴明、刘保国为选手颁奖

演讲比赛现场

演讲比赛现场

分享到: