邮件系统登录
站内检索
南川区迎接市级环保督察“回头看”和畜禽养殖废弃物资源化利用工作专项督查
发布时间:2018-07-12 11:13:11    作者:荆战星    来源:南川区畜牧技术推广站    点击:1020

2018年7月11日,市级督查组第八组组长李发玉带领组员周少山等人到南川区检查中央环保督查“回头看”和畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

督察组采取看现场、听汇报、查资料的方式检查养殖场关闭、粪污资源化利用等工作。督察组首先随机抽查了黎湘湖镇李仕全生猪养殖场、大观镇鸿鸿农业开发有限公司、河图镇泰邦农业开发公司、刘秀生猪养殖场、南平镇添豕农业公司等6家养殖场查看现场,了解了南川区2017年关闭搬迁养殖场、规模化养殖场污染治设施不配套、污染治理配套设施工程整改以及2017年畜禽健康养殖项目建设情况。

1  现场查看养殖场关闭情况

2   现场查看粪污治理配套设施工程整改情况

3 现场查看2017年畜禽健康养殖项目

看现场后采取听汇报方式,分别查看中央环保督察问题整改落实、畜禽规模养殖场直联直报信息系统建设、畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作、2018年畜禽养殖污染治理工作、畜禽养殖场(户)“一场一档”清查、区县是否成立畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导机构和是否制定畜禽养殖废弃物资源化利用具体实施方案、《畜禽养殖禁养区划定调整方案》的备案及实施等七个方面的情况落实。督查组对南川区七个方面工作的落实情况比较满意,一致认为南川区较好的完成了各项任务,建议南川区加强领导、加强宣传、加强督查,巩固目前取得良好成绩。

南川区畜牧兽医渔业局局长张异才携分管领导及业务部门陪同本次督查工作。

4   听汇报

 

分享到: