邮件系统登录
站内检索
渝北仙桃李 采摘等着你
发布时间:2018-07-12 09:49:42    作者:四维    来源:渝北农委    点击:2451

    你方唱罢我登场。在歪嘴李采摘季进入尾声,即将谢幕的时候,渝北区近年重点打造培育的仙桃李隆重登场,拉开新一轮李子采摘的帷幕。从即日起市民可以到古路镇乌牛村仙桃李基地采摘、品尝、购买了。 

    何谓仙桃李?按照乌牛村书记阙兴国的话说,就是结合气候、土壤等特点,将美国“布朗李”和渝北本地“仙桃一号”进行多次嫁接后形成的水果“混血儿”,因为外形如桃,所以取名“仙桃李”。

    仙桃李个头大,平均重量120克,小的50克以上,大的达200克,是名符其实的李中之王。

    仙桃李生长期较长,比一般李子晚熟1个月左右,因而糖分水分较高,吃起甘甜适度,爽脆可口。到基地品尝采摘的市民说:“吃了还想吃,不吃饱不想走。”

    仙桃李所含的维生素、果酸、氨基酸等营养成分较高,特别是含有的花青素,是一种很强的抗氧化剂,多吃仙桃李能促进人体内产生胶原质,帮助保持肌肤的弹性。 

    仙桃李开始采摘了,叶女士与家人朋友一行10余人驾车从重庆主城赶来,他们一边采摘,一边品尝,基地里荡漾着笑语欢声。

采摘累了,品尝够了,还可以到休闲区坐一坐,歇一歇,仰望头顶上经过的飞机,远观渝北空港和保税港区的繁荣景象,真是美呆了,好极了。 

    其实,乌牛村仙桃李基地近在咫尺,紧邻渝北南北大道和渝邻高速,距离江北机场22公里,距离重庆主城只有45公里,渝邻高速王家下道沿古路方向行7公里即到,市民到基地采摘或购买仙桃李十分方便。

    

    布郎李国内其他地方有的种植,但仙桃李目前只有渝北区古路镇种植生产,并且主要分布在乌牛村和银花村,其中乌牛村种植面积最大,但都没有进入盛产期,产量有限,加之品质味道俱佳,价格每斤30元,比一般李子价格要高,但吃过仙桃李的市民都说按质论价,这个价格还是比较适中的。 

    乌牛村仙桃李基地以股份合作社的形式进行运营,现在已有371户1145人加入合作组织,面积2500亩,生产管理、包装销售都由合作社负责,是渝北农村“三变”改革的重点村和示范村。

    

    为长久保持仙桃李的品质,合作社在仙桃李的生产过程中不洒农药,用的是有机肥,市民可放心食用。采摘期为现在开始至8月中下旬。

采摘交通路线:

1、重庆主城-渝邻高速王家下道-古路方向7公里即到;

2、四川邻水-渝邻高速草坪下道-古路方向7公里即到

    联系人:阙兴国 18083005277

                      (文图/四维 文毅)

 

分享到: