邮件系统登录
站内检索
黔江杉岭乡开展农村土地确权宣传
发布时间:2018-07-12 09:16:21    作者:    来源:华龙网    点击:1480

华龙网7月11日15时30分讯(通讯员 种统强)农村土地确权,事关农村长远发展和农民切身利益。为推进土地确权工作顺利开展,连日来,重庆市黔江区杉岭乡组织工作人员深入村组大力宣传农村土地承包确权登记颁证工作,积极争取广大农民群众的理解、支持和参与。

工作人员在各村(社区)村民小组会上,发放土地确权等资料,宣传“农村土地承包确权登记颁证”工作的目的、意义、内容、方法及原则等。针对土地承包农户举家常年外出务工的情况,村“两委”干部、村民组长及时与之取得联系,通过电话宣传,发动他们回家申请土地确权;确实不能回来的,告知其可以全权委托亲朋好友或者村民组长等人代为申请办理土地确权相关事宜。截至目前,杉岭乡6个村(社区)31个村民小组已分别召开了宣传动员会,累计发放《致农户书》5000余份。

杉岭乡通过大力宣传,做到“村不漏组、组不漏户”,提高了广大群众对土地确权的认识,为土地确权工作打下坚实基础。

据杉岭乡政府主要领导介绍,本轮土地承包经营权确权登记工作将采用航飞技术和先进的科技手段完成地块信息调查,技术含量和精准度将大幅提高,确权登记后将统一办理新的农村土地承包经营权证书,同步建立健全档案管理制度,提供查询服务,让农民吃上“定心丸”。

分享到: