邮件系统登录
站内检索
市委农工委召开会议传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神及市委常委会精神
发布时间:2018-07-11 19:19:45    作者:    来源:重庆市农业委员会宣传处    点击:33146

7月10日,市委农工委召开工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神及市委常委会精神,传达学习习近平总书记“三农”思想及部署全市农业系统深入学习宣传贯彻工作,传达学习中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及市委常委会精神,传达学习中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》及市扶贫开发领导小组会议精神,传达学习市政府第二次全体会议精神,研究部署近期重点工作。市委农工委书记、市农委主任路伟主持会议并讲话。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新时代党的组织路线,深刻领会党的十八大以来推进全面从严治党形势的判断,深刻领会党的力量来自组织的重要论述,深刻领会提高党的建设质量的重要要求,深刻领会着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,深刻领会发现培养选拔优秀年轻干部的战略任务,深刻领会全面从严治党的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。会议要求,各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,党组织书记要当好第一责任人,切实把党建工作抓具体、抓深入、抓到位,推动全市“三农”事业健康发展。

会议要求,全市农业系统要深学笃用习近平总书记“三农”思想,按照中央农办、农业农村部要求,认真开展全覆盖培训、集中宣讲和新闻宣传,深刻学习领会习近平总书记“三农”思想的丰富内涵和精神实质,深刻感悟习近平总书记的浓厚“三农”情怀,努力学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,增强做好“三农”工作的责任感使命感,提高用习近平总书记“三农”思想武装头脑、指导实践、推动工作的觉悟、能力和水平,做“一懂两爱”的合格“三农”工作者。

会议强调,要深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在全委系统鲜明树立选人用人导向,落实新时期好干部标准,激励干部敢担当、善作为。要完善考核评价机制,强化结果运用,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。要抓好容错纠错关键环节,坚持严管和厚爱相结合,为敢于担当、勇于担当的干部撑腰鼓劲,凝聚起干事创业的强大合力。

会议要求,全市农业系统要认真学习习近平总书记扶贫思想,提高政治站位,深化思想认识,始终坚持目标标准,做到不放松、不停顿、不懈怠。要按照中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》及市扶贫开发领导小组会议精神要求,紧扣市农委职责任务,把握重点和关键点,聚焦农业产业扶贫、鲁渝协作、异地扶贫搬迁、巫溪县红池坝镇帮扶、农业产业扶贫现场推进会筹备等重点工作,形成工作台帐,逐项抓好落实。要继续强化深度贫困乡镇产业扶贫技术指导组作用,帮到位、帮具体,不断提升技术指导的针对性、实效性。

会议强调,要认真学习陈敏尔书记在市委常委会听取全市落实中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报时的重要指示,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要对标对表中央巡视“回头看”反馈意见和市委第八巡视组对我委专项巡视反馈意见,坚持问题导向,保持工作力度,层层压实责任,确保中央巡视“回头看”反馈意见中涉及市农委的整改事项和市委对我委专项巡视反馈意见的整改工作落到实处。

会议要求,要认真学习唐良智市长在第五届人民政府第二次全体会议上的讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,按照“七个”全力以赴要求,紧扣市情农情,聚焦乡村振兴,勇于担当,切实履职,抓好各项工作落地落实。要进一步转变思路,在县域经济发展中积极作为,努力在推动乡村产业振兴、促进一二三产业融合发展、研究和善用市场办法拓宽农产品销售渠道、强化农业品牌建设和培育本土农业企业下功夫。

会议研究部署了近期有关重点工作。会议要求,要认真贯彻落实中央关于农业农村工作的各项决策部署和市委、市政府工作要求,围绕编制《重庆市实施乡村振兴战略规划》、防汛抗灾救灾、党风廉政建设和反腐败工作等7项近期重点工作,进一步明晰思路、目标和举措,逐一分解列出工作清单、任务清单、责任清单,切实把各项工作推进好、落实好。

会议还审议了《市委实施乡村振兴战略工作领导小组办公室工作组及人员建议》、《全市农业系统“放管服”改革专题培训班方案》和《重庆市实施美丽乡村志愿服务的工作方案》等其他事项。

市农委巡视员、副巡视员,市农机办副主任,机关处室主要负责人和直属单位党政主要负责同志列席会议。


分享到: