邮件系统登录
站内检索
合川区:组织召开2018年农机购置补贴培训会
发布时间:2018-07-11 17:29:42    作者:张大春    来源:合川区 编辑:张学佳    点击:644

为更好地贯彻落实2018年全市全面推行农机购置补贴政策实施去经销商化,农机补贴政策、补贴辅助系统操作都发生了变化,为确保2018-2020年农机补贴政策顺利实施,农机购置补贴相关工作人员全面了解掌握政策和系统操作,7月6日下午合川区农委组织召开了全区2018年的农机购置补贴培训会,参加会议的有我区30个镇街农机购置补贴操作人员、部分补贴机具经销商负责人及区农委粮油农机科和区农机监理站相关人员共计40余人。

培训会上,区农机监理站的负责人详细讲解了农机购置补贴政策,对农业部农机购置补贴辅助管理软件系统(补贴系统)的操作要点及流程进行全面培训。明确了镇街农业服务中心具体应完成的各项补贴工作任务。培训会成功的召开,标志着我区2018年度农机购置补贴工作全面步入正轨。

会议要求各镇街要准确掌握农机购置补贴政策、熟悉操作流程规范操作程序,切实履行农机补贴的申请录入、公示、核实、审批和上报工作等工作职责。同时要严格风险防控、强化责任追究、加强绩效考核制度,用活用好农机购置补贴政策,推进全区农业机械化进程。会议强调要及时办理购机补贴这项国家惠农政策,加大先进适用的农机具推广力度,要全力推广大宗农作物生产的全程机械化和积极推进农机社会化服务工作,从严从实抓好农机安全监管,努力提升我区的农业机械化水平。


分享到: