邮件系统登录
站内检索
县动监所加强执法检查保障肉类食品安全
发布时间:2018-07-11 17:14:14    作者:周鑫    来源:    点击:15966


为进一步加强我县小型屠宰场监管力度,规范屠宰企业行为,奉节县动物卫生监督所于近日对康乐镇远航屠宰场、汾河镇生猪定点屠宰场开展监督检查。

此次检查内容一是查看屠宰企业是否落实安全生产主体责任,是否开展安全生产培训,是否开展隐患排查;二是查看屠宰企业是否落实肉品质量安全主体责任,是否按照规程规范开展肉品品质检验,是否对检验不合格的肉品进行了无害化处理;三是查看屠宰企业是否落实生猪入场监管主体责任,是否对入场生猪进行查证验物;四是查看屠宰企业是否落实防疫主体责任,是否对进出车辆、圈舍进行清洗消毒;五是查看屠宰企业是否开展“瘦肉精”自检。

通过此次检查,加强了屠宰企业业主主体责任意识,确保了生产安全动监所表示将会继续加大检查频次及力度,进一步加强屠宰行业监管,保障肉产品质量安全。


分享到: