邮件系统登录
站内检索
綦江区水稻统防统治工作正式拉开序幕
发布时间:2018-07-11 17:12:51    作者:农服中心 李萍萍    来源:綦江区农业委员会    点击:2250

    綦江区6月至7月初雨水较多,不利于病虫害防治,导致水稻病虫害的发生加重,近日我区天气转晴,区农服中心农技人员抓住水稻病虫防治的关键时期,于2018年7月10日在扶欢镇小卷洞村开展水稻统防统治,我区水稻统防统治工作正式拉开序幕。

    我区统防统治工作采取飞防+机防模式,不仅节省人工,缩短防治时间,而且大大提升了安全性。农药减量控害增效技术培训会上,区农服中心副主任杨朝敏就水稻病虫害的发生趋势及防治技术、农药的配比进行了详细讲解和现场指导。无人植保机飞防技术防治,无人植保机高效、快捷的飞防性能,得到了小卷洞村民的高度评价。近日我区陆续在扶欢、三江、石角等街镇进行统防统治工作,预计完成面积10万亩左右,于7月20日之前完成。

分享到: