邮件系统登录
站内检索
万盛经开区农林局召开农药经营者许可证培训
发布时间:2018-07-11 16:50:12    作者:    来源:万盛经开区农业行政执法支队    点击:2282

    为贯彻落实新修订《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》,明确农药经营监管主体,对我区农药经营者进行培训,使农药经营者能依法申领农药经营许可证,我区于2018年7月3日,在林场会议室开办农药经营者培训班。在开班仪式上,农林局副局长徐丽强调了农药经营的重要性,为各位学员分析了我区农药经营与管理现状,为下阶段农药经营监管工作做出安排,并对各位学员提出了“遵纪守法、保证质量、优质服务、诚信守约”的要求。
    此次培训邀请了市区两级4位专家为学员授课,吸引全区48位农药经营者参加。此次培训内容丰富,一是解读相关管理办法,提升农药经营者法律意识。二是教授如何辨别真假农药,提高农药经营者对假农药的识别能力。三是传授农药安全科学使用技术,提升农药经营者专业知识水平。四是将农药经营者纳入重庆市农药监管平台,实现农药销售有责可追。
分享到: