邮件系统登录
站内检索
查处一批经营无产品批准文号和超过保质期的添加剂预混合饲料案
发布时间:2018-07-11 16:49:02    作者:    来源:万州区农业执法局办公室    点击:646

    2018年5月29日,我局和市农业执法总队执法人员在万州区西山车站检查农资市场时,发现位于万州区王牌路某某养殖技术服务中心和王牌路某某饲料兽药门市经营的60袋由赣州市利华兽药有限公司生产,规格为250克/袋赣神牌“肝胆康”(板黄散),10袋由重庆普特生物药业有限公司生产,规格为250克/包×4包/袋普特牌“清温败毒”(饲用蒲公英粉)无产品批准文号;24袋由四川大英农大饲料有限公司生产,规格为250克/袋西蜀农大“霉毒净”预混合饲料已过保质期。执法人员当场对无产品批准文号的60袋“肝胆康”、 10袋“清温败毒”和已过保质期生期的24袋 “霉毒净”添加剂预混合饲料进行了先行证据登记保存。
    我局对该批案进行了立案调查。经调查,当事人周某、王某的饲料兽药门市经营无产品批准文号的赣神牌“肝胆康”(板黄散)、普特牌“清温败毒”(饲用蒲公英粉)和超过保质期的西蜀农大“霉毒净”添加剂预混合饲料的违法行为,事实清楚,证据确凿。
    根据国务院《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十三条第三项、第四十四条第三项的规定,已责令当事人立即停止经营无产品批准文号和超过保质期的添加剂预混合饲料的违法行为,并依法作出如下处罚:一是没收无产品批准文号和超过保质期的添加剂预混合饲料产品共94袋;二是没收违法所得计80元整;三是共处罚款8000元。
    目前,该批案已经办结。
分享到: