邮件系统登录
站内检索
涪陵区召开农药监管工作会
发布时间:2018-07-11 16:46:54    作者:谷明军    来源:涪陵区农业执法支队    点击:1371

    7月9日,涪陵区农委组织召开了农药监管工作会。参加会议有高毒农药定点经营单位、乡镇部分零售商、城区农药批发及零售商和农药生产企业等共100余人。会议由区农业执法支队队长谷明军主持。
    会议传达了市农委和区政府相关文件精神,学习了《重庆市限制使用农药定点经营规定》和《限制使用农药名录》,宣布了《重庆市限制使用农药定点经营布局规划》。对“涪陵未设限制使用农药定点的可行性、生产带来的影响、现有高毒农药经营利益及引起不稳定因素”等方面内容广泛听取了与会人员的意见建议。
    会上,就农药经营许可证办理的流程、申请表的填写、资料清单制作、制度及岗位操作流程、如何规范制作申报资料等事项再次进行了逐一讲解。同时,还演示了农药经营许可申报资料的制作模板。
    会议要求:一要做好限制使用农药的退出准备,库存较多的高毒农药网点,要尽快销售或者退货处理;二要严格按照《农药经营许可管理办法》抓紧办理农药经营许可证,确保正常经营农药;三要按照《农药管理条例》的规定做好各方面的安全工作,同时也要规范经营、守法经营、诚信经营,做到科学推荐农药。

分享到: