邮件系统登录
站内检索
重庆派员参加全国水果标准化生产与栽培技术培训班
发布时间:2018-07-11 16:07:19    作者:柑橘产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:2117

 

为推进水果标准化生产技术推广落地,提升我国标准化果园建设质量,全国农业技术推广服务中心于2018年7月4日-6日在北京召开全国水果标准化生产与栽培技术培训班,培训由全国农技中心经作处李莉处长主持,全国农技中心副主任王戈、农业农村部种植业管理司经作处处长李增裕出席开班式并致辞,来自全国经作推广系统、企业代表等共82人参加,重庆市农业技术推广总站、重庆市大足区农委经作站派代表参加学习。

开班式上,李增裕处长致辞,近几年水果产业发展体现出四个特点:生产规模大、优势区域合理、果品市场供应丰富、发展水平逐年提高,但在发展中也存在生产效率不高、产后处理落后、产业化不健全等问题,未来果业发展方向为优化区域布局、科技创新、大流通信息沟通和产业化发展。针对目前果业发展的现状,王戈副主任致辞中强调果业发展要结合乡村振兴、一二三产业融合、质量兴农、水果特优区域布局发展,在水果标准化绿色技术规程、质量管理、小农户与现代农业相结合上持续发力,推进果业高质量发展。培训会邀请了来自农本咨询、中国农业大学、农业农村部农产品加工局、优质果品联合会的专家领导为学员们精彩的讲授了果品品牌化建设、植物检疫性有害生物及其防控、农村产业融合、现代有机农业技术等方面的先进知识,学员们都受益匪浅。此外,全体学员还参观了一二三产业融合示范基地意大利农场、河北村民俗体验园,与会学员现场交流与探讨了果业一二三产业融合发展的存在问题和未来方向。

通过此次培训,为各省市技术人员提供交流互通机会,让一些新的发展理念、发展思路、发展技术不断碰撞,结合当地实际,更好地推进各省市果业高质量发展。 

 

 

 

 

 

分享到: