邮件系统登录
站内检索
江津区:90后小伙把梦想放飞在希望的田野上
发布时间:2018-07-11 12:09:46    作者:傅先友    来源:江津区农机推广站 编辑:张学佳    点击:1691

近日,在白沙镇经常可以看见这样一位90后年轻小伙儿,头顶烈日,奔走在田间地头,遥控指挥着一架植保无人飞机在稻田上方有规律的飞行。他就是朱梁山家庭农场的朱泽。

据了解,因受父母的影响和对农业农村的感情,朱泽于去年年初毅然放弃了外面的高薪职业,回到白沙镇老家,帮助父亲一起经营成立不久的家庭农场。他们的家庭农场流转土地近200亩,主要开展水稻、花椒等种植,以及鱼塘养殖。

在外闯荡多年的朱泽,有思想、有眼光、有胆识,看到了植保无人机作业服务的前景,今年上半年,果断自费购买了一架植保无人飞机,尝试开展飞防作业服务。据他介绍,无人机买回来后,首先在当地给生产经营组织及周边农户开展水稻病虫防治,进行试验示范,下一步再向其他地区和产业进军。受电线、树木、地形等因素影响,平均每天作业面积仅100亩左右,这一季水稻两次作业服务面积共约3000亩,远低于其他条件较好的平坝地区。他坚定地说:“虽然目前没多大收益,但是得到了服务对象的高度评价,通过不断摸索以及国家政策的支持,今后该行业肯定会发展得越来越好,农业也将成为有奔头的产业,农民将成为有吸引力的职业。我将把梦想和无人机一起,放飞在这片充满希望的广阔田野之上。”



分享到: