邮件系统登录
站内检索
巴南区召开农业环保工作推进会
发布时间:2018-07-11 11:03:29    作者:许静    来源:巴南区农业环境保护站    点击:6569

 

为抓好秋冬季农作物秸秆禁烧,防治大气污染和以农药减量控害增效行动为抓手的农业面源污染治理工作,巴南区农委于201876日在安澜镇政府召开了农业环保工作推进会。全区22个镇街农服中心主任、具体工作人员,区农环站技术人员共50余人参加了会议。区农委副主任胥文怀主持会议。

会上,区农环站对农药减量控害增效工作进行了安排布置,要求各镇街加大对生物农药、物理防控、生态调控等绿色防控措施的推广力度,确保农药减量控害增效目标的实现和确保农产品质量安全。对秸秆禁烧的宣传、检查、巡查和秸秆还田、秸秆种菇等综合利用进行了工作安排。对建立农药包装废弃物回收制度、重点流域农业面源污染监测、第二次农业污染源普查、外来入侵生物防除、农业生态环境监测、保护,农膜的科学使用与回收利用、农药使用情况调查、生态农业建设等方面进行了详细的安排部置。

最后,区农委副主任胥文怀对农业环保工作提出了以下要求:一是加强宣传,要做到“家喻户晓,人人皆知”。二是在秸秆禁烧方面要疏堵结合,加强联合执法,搞好综合利用。三是做好农药包装废弃物回收的宣传工作。四是抓重点、抓关键环节,做到抓生产与环保并重。

分享到: