邮件系统登录
站内检索
重庆市畜牧业协会召开第二届理事会第三次会议
发布时间:2018-07-10 18:18:15    作者:张红梅    来源:重庆市畜牧业协会    点击:823

会议现场

7月6日下午,重庆市畜牧业协会第二届理事会第三次会议在重庆雾都宾馆隆重召开。重庆市农业委员会畜牧发展处副处长向品居,重庆市畜牧业协会会长、重庆畜牧技术推广总站书记、站长康雷,重庆市畜牧总站副站长、重庆市畜牧业协会副会长、协会党支部书记刘白琴,重庆市畜牧总站副站长、协会党支部委员王永康、李发玉等领导,以及重庆市畜牧业协会132名理事、常务理事、副会长、会长单位负责人参加了会议。重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定主持会议。

会议审议了重庆市畜牧业协会2017年工作总结及2018年工作计划报告、重庆市畜牧业协会2017年度财务报告、重庆市畜牧业协会第二届理事会成员的增补事宜,同时宣读了重庆市畜牧业协会第二届理事会成员新名单,并对评选出的首届重庆畜牧行业先进企业、先进工作者、2017年最有社会责任感的扶贫企业进行了表彰。

审议工作计划报告

表彰先进

康雷会长在讲话中指出,协会将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持围绕“服务会员,服务政府,服务行业,服务社会”的宗旨,各项工作近年来取得了显著成绩。目前,协会形成了“1+1+4协会结构体系”,即1个党支部,1个协会,禽业分会、羊业分会、兔业分会、猪业分会等4个分会,从协会秘书处,到每个分会,都有一个高效运行的团队,积极保障了整个协会工作的有序开展。康雷会长还对协会今后的工作提出了三点要求:一是进一步发挥协会党支部的领导作用,推进协会组织工作上新台阶。二是进一步发挥广大会员的参与作用,推进协会业务工作上新台阶。三是进一步发挥协会秘书处的作用,推进协会业务管理上新台阶。

重庆市畜牧业协会会长康雷讲话

会上,举行了协会党建专题活动。协会党支部刘白琴书记作了《加强行业协会基层党组织建设,为社会组织科学发展提供坚强保障》的专题报告。刘白琴书记在会上强调,加强社会组织党的建设工作是中央作出的重大决策部署。社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。今后,畜牧业协会党支部的主要工作将从履行党的政治责任、宣传党的路线方针政策、在协会中发展党员这三个主要方面开展党组织工作。

重庆市畜牧业协会党支部书记刘白琴作专题报告

重庆市农委畜牧业发展处向品居副处长向重庆市畜牧业协会召开的第二届理事会第三次会议、猪业分会成立大会、羊业分会第二届会员大会等三个会议表示了祝贺,向长期以来关心、支持我市畜牧业发展的各位企业家和专家,表示了衷心感谢。向处长在会上肯定了重庆市畜牧业协会在推进我市畜牧业发展中的重要作用和成绩。协会引领畜牧新品种、新技术、新设备、新工艺在协会会员企业中推广,助力企业创新成果,帮助企业规范并发布了企业标准,促进畜牧产业规模化发展,并携同优秀企业参与产业扶贫,积极履行社会职责。向处长还对重庆市畜牧业协会今后的工作提出了“两个一如既往”的要求:一是一如既往地抓好党建工作,充分发挥协会党支部的领导作用和党员的先锋模范作用,把协会办成实施乡村振兴战略的有生力量。二是一如既往地抓好业务工作。协助进行行业管理,在畜牧行业中发挥协调、咨询、服务、桥梁的作用。

重庆市农委畜牧业发展处向品居副处长讲话

最后,重庆市畜牧业协会猪业分会秘书长何道领,就畜牧行业团体标准进行推介,发布了《琪金土猪肉》企业标准。美大嘉业(集团)西南区总经理王思强,对粪污零排放资源化利用技术作演示和介绍。四川恒通动保生物科技有限公司对企业如何遵循“志于道,据于德,依于仁,游于艺”的经营理念,如何全面实现大数据管理等方面作了精彩演讲。

此次会议的圆满召开,标志着重庆市畜牧业协会在继续步入组织化规模化的良性发展,协会将继续认真履行职责、自觉接受有关部门监督,发挥桥梁的重要作用,进一步整合行业资源,维护并规范行业行为,积极推动畜牧行业的持续健康发展。

猪业分会秘书长何道领推介畜牧行业团体标准

美大嘉业(集团)西南区总经理王思强

四川恒通动保生物科技有限公司渠道事业部总经理唐李

分享到: